Landhaus Meister
Genießen Sie Spezialitäten der deutschen Küche

Unsere Speisekarte - Lokal in Kassel


Suppen

Tomatensuppe

mit Mozzarellakugeln, Basilikumöl und Sahne

€ 5,50



Rinderkraftbrühe

mit Flädle

€ 5,20

Rosenkohlsuppe

mit Walnüssen, Speck und Sahnehaube  

€ 5,20

Vorspeisen

Hirtenkäse

in Olivenöl mit Paprika, Peperoni, Oliven und Zwiebeln gebacken, dazu Baguette

€ 8,90


Garnelen

mit Knoblauchöl in der Pfanne geschwenkt,
dazu ofenfrisches Baguette

€ 11,50


Geräucherte Entenbrust

an Feldsalat mit Preiselbeer-Vinaigrette
und ofenfrischem Baguette

€ 11,50


Orangenräucherlachs

an Honig-Senf-Dillsauce mit Kartoffelrösti und Salatgarnitur

€ 9,90


Ziegenweichkäse

auf französischem Bauerngemüse
mit Knoblauch und Kräutern überbacken,
dazu ofenfrisches Baguette

€ 10,50




 

 

Salate

Feldsalat

Feldsalat mit Speck und Croutons an hausgemachter Essig-Öl-Vinaigrette

 

€ 15,50


Feldsalat

mit gebackenem Hirtenkäse, Mozzarellakugeln,
Ziegenweichkäse, Preiselbeer-Viaigrette
und ofenfrisches Baguette

€ 11,90

 


Salat nach „Art des Hauses“

frische Blattsalate mit Gurke und Tomaten, mit Sherry-Essig-Schmand-Dressing, gebratenen Hähnchenbruststreifen, dazu frisches Knoblauchbaguette

€ 14,50


Salatteller „Nizza“

frische Blattsalate mit Gurke und Tomaten, Thunfisch und Ei, dazu frisches Knoblauchbaguette

€ 12,80




Großer gemischter Salat

€ 7,80

Kleiner gemischter Salat

€ 4,20


Schlemmersalat

bunter Salat mit Balsamico- Honig- Dressing, Ei, Streifen vom Rumpsteak und frisch gebratenen Champignons, dazu frisches Baguette

€ 16,50




Fisch

Lachsfilet

frisch gebraten, auf mediterranem Gemüse
mit Pinienkernen und Tagliatelle

€ 23,20







Zanderfilet

mit Lauchküchlein, einer Butter- und Schmandsauce
dazu Petersilienkartoffeln

€ 21,50


Vegetarische Gerichte

Käsespätzle

gebratene Spätzle mit würzigem Bergkäse
Röstzwiebeln und einem kleinen Salat

€ 15,50


Rote-Bete-Knödel

auf Schmandsauce mit Tagliatelle

€ 15,50



Gebackener Hirtenkäse

paniert, auf mediterranem Gemüse
und Pinienkernen

€ 14,50


Vegane Erbsen-Minz-Hafertaler

auf Basmatireis mit Tomatensauce

€   14,50


Fleischgerichte

Schweinefiletmedaillons

Schweinefiletmedailllons mit Champignons, Speck und Zwiebeln in Rahm mit Käse, in der Pfanne überbacken

€ 21,40


Wiener Schnitzel

vom Kalbsrücken, mit Zitrone und Preiselbeeren, dazu Salat

€ 21,50


Champignonschnitzel

paniert, vom Schwein, mit Waldpilzsauce, frischen Champignons und Salat

€ 18,50


Hessisches Schmandschnitzel

paniert, vom Schwein, mit Schmandsauce, Speck und Zwiebeln und Salat

€ 18,50


Schnitzel „Walliser Art“

paniert, vom Schwein, mit Camembert und Preiselbeeren überbacken, und Salat

€ 18,50


Pfefferschnitzel

Schweineschnitzel paniert mit Pfeffer- Rahmsauce und Salat

€ 18,50


Geschmorte Ochsenbäckchen

zart gegart, in eigener Sauce
dazu Rahmwirsing

€ 23,50





„Landhausteller“

ein Schweinefiletmedaillon, Hähnchenbrust,
Rumpsteak und gebackenem Bacon, mit Rahmsauce
und Speckrosenkohl

€ 22,90


Entenbrust

rosa gebraten, auf Orangenjus
und Speckrosenkohl

€ 23,10


Rumpsteak

mit Pfefferrahmsauce oder hausgemachter Kräuterbutter

€ 28,90


Hähnchenbrust

mit Bananencreme gefüllt, in Knusperpanade
und Currysauce

€ 22,80


Rinderroulade „Hausfrauen Art“

zart geschmort, mit Speck, Zwiebeln und Gurke gefüllt,
dazu hausgemachtes Apfelrotkraut

€ 23,90




wahlweise können Sie als Beilage dazu wählen:


Pommes Frites, hausgemachte Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, Rösti, Kroketten, Petersilienkartoffeln, Basmatireis oder Kartoffelpüree 





Hausspezialitäten

Hirschrückenmedaillons
rosa gebraten, auf Kartoffel-Nusspüree, an Preiselbeerjus, dazu Rotkraut

€ 29,90

Kalbsleber

mit Apfel-Zwiebel-Topping, an kräftigem Jus, dazu Kartoffelpüree und ein kleiner Schmandsalat

 € 18,50


„Ahle Worscht“

½ alte Wurst von der Fleischerei Schomberg, mit Brot und Butter

€ 12,50


Schweinskopfsülze

mit Salatgarnitur, Kräutercreme und Bratkartoffeln

€ 13,30



„Keglertoast“

2 kleine Schnitzel vom Schweinerücken auf Toast, mit Waldpilzsauce und Salatgarnitur

€ 13,30


„Herrentoast“

zwei Schweinefiletmedaillons an Toast, mit Champignons
Speck und Zwiebeln, dazu Kräuterbutter und Salatgarnitur

€ 15,20

Roastbeef

kalt aufgeschnitten, mit Bratkartoffeln und hausgemachter Remoulade

€ 14,50


Dessert

Heiß und Kalt

eine Kugel Cappucinoeis mit einer Tasse Espresso oder Cappuccino

€ 4,80


Crepe „Landhaus“

mit Vanilleeis und heißen Himbeeren gefüllt,
Schokosauce, Eierlikör und Sahne

€ 8,50



Warmer Schmorapfel

mit Apfelsorbet auf Preiselbeersauce und Sahne

€ 8,50


Lauwarme Zimtpflaumen

mit hausgemachtem Walnussparfait und Sahne

€ 7,90



Unsere Speisekarte als Download




 
 
 
E-Mail
Anruf
Karte