Landhaus Meister
Genießen Sie Spezialitäten der deutschen Küche

Unsere Speisekarte - Lokal in Kassel

Suppen

Tomatencremesuppe

mit Sahnehaube

€ 4,90



Rinderkraftbrühe

mit Gemüse und Eierstich

€ 4,90

Waldpilzcappucino

mit Sahne  

€ 4,90

Vorspeisen

Hirtenkäse

in Olivenöl mit Paprika, Peperoni, Oliven und Zwiebeln gebacken, dazu Baguette

€ 7,90


Garnelen

mit Knoblauchöl in der Pfanne geschwenkt,
dazu Baguette


€ 9,60


Orangenräucherlachs

an Honig-Senf-Dillsauce mit Kartoffelrösti und Salatgarnitur

€ 8,50


Carpaccio vom Hirsch

rosa gegartes Hirschfilet an Feldsalat
mit Preiselbeervinaigrette, dazu Baguette


€ 10,60


Gegarter Ziegenkäse

mit Walnüssen und Honig überbacken
auf warmen Traubenragout,
dazu ofenfrisches Baguette


€ 8,90


 

 

Salate

 Feldsalat

 
Feldsalat mit Speck und Croutons
an hausgemachter Essig-Öl-Vinaigrette

€ 10,50


Feldsalat
mit Garnelen an einer Cocktailsauce
mit Kirschtomaten und Parmesan,
dazu ofenfrisches Baguette

€ 14,50

 


Salat nach „Art des Hauses“

frische Blattsalate mit Gurke und Tomaten, mit Sherry-Essig-Schmand-Dressing, gebratenen Putenbruststreifen, dazu frisches Knoblauchbaguette

€ 12,50


Salatteller „Nizza“

frische Blattsalate mit Gurke und Tomaten, Thunfisch und Ei, dazu frisches Knoblauchbaguette

€ 11,80




Großer gemischter Salat

€ 6,80

Kleiner gemischter Salat

€ 3,90


Schlemmersalat

bunter Salat mit Balsamico- Honig- Dressing, Ei, Streifen vom Rumpsteak und frisch gebratenen Champignons, dazu frisches Baguette

€ 15,00


Feldsalat

an Balsamico- Honig- Dressing mit gebackenem
Hirtenkäse, Kirschtomaten und Pinienkernen,
dazu ofenfrisches Baguette

€ 12,80


Fisch

Rotbarschfilet

mit einer Rauchlachshaube überbacken
an einer leichten Buttersauce und Petersilienkartoffeln

€ 18,50


Lachsfilet

auf mediterranem Gemüse mit einem Duett
von Butter- und Kräutersauce, dazu Basmatireis

€ 19,90




Zanderfilet

im Reibekuchenmantel gebraten
an einer Kräuterrahmsauce

€ 19,70


Vegetarische Gerichte

Käsespätzle

gebratene Spätzle mit würzigem Bergkäse
Röstzwiebeln und einem kleinen Salat

€ 13,50


Schupfnudelpfanne (vegan)

mit mediterranem Gemüse (roten Zwiebeln, Zucchini,
Champignons und Paprika), an einer Tomatensauce

€ 12,60



Hausgemachte Spinatknödel

in Basmatireisnest an fruchtiger Tomatensauce

€ 13,50


Fleischgerichte

Schweinefiletmedaillons

auf Calvadossauce mit Äpfeln, Zwiebeln und grünem Pfeffer  

€ 19,40


Wiener Schnitzel

vom Kalb, mit Zitrone, Kapern, Sardellen und Salat

€ 18,90


Champignonschnitzel

paniert, vom Schwein, mit Waldpilzsauce, frischen Champignons und Salat

€ 16,00


Hessisches Schmandschnitzel

paniert, vom Schwein, mit Schmandsauce, Speck und Zwiebeln und Salat

€ 16,00


Schnitzel „Walliser Art“

paniert, vom Schwein, mit Camembert und Preiselbeeren überbacken, und Salat

€ 16,00


Pfefferschnitzel

Schweineschnitzel paniert mit Pfeffer- Rahmsauce und Salat

€ 15,80


Geschmorte Ochsenbäckchen

zart gegart, in eigener Sauce
dazu buntes Marktgemüse

€ 19,90





„Landhausteller“

ein Schweinefiletmedaillon, Hähnchenbrust,
Rumpsteak und gebackenem Bacon, an Rahmsauce
und grünen Speckbohnen

€ 19,90


Rinderroulade „Hausfrauen Art“

zart geschmort, mit Speck, Zwiebeln und Gurke gefüllt,
dazu hausgemachtes Apfelrotkraut

€ 19,80


Rumpsteak

mit Pfefferrahmsauce oder hausgemachter Kräuterbutter

€ 25,80


Hähnchenbrust

in Nusspanade, mit Ananas gefüllt, an einer milden
Chilirahmsauce

€ 18,90


Wildschweinschnitzel

in Nusspanade, mit Champignons
und einer Preiselbeersahne

€ 20,20


Wildragout

aus der Hirschkeule, in Rotwein und Preiselbeeren
geschmort, dazu Apfelrotkraut

€ 21,00

wahlweise können Sie als Beilage dazu wählen:


Pommes Frites, hausgemachte Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, Rösti, Kroketten, Petersilienkartoffeln, Basmatireis, Kartoffelpüree oder Kloß  





Hausspezialitäten

Kalbsleber

 

mit Apfel-Zwiebel-Topping, an kräftigem Jus, dazu
Kartoffelpüree und ein kleiner Schmandsalat

 

€ 16,90

„Ahle Worscht“

½ alte Wurst von der Fleischerei Schomberg, mit Brot und Butter

€ 10,90


Schweinskopfsülze

mit Salatgarnitur, Kräutercreme und Bratkartoffeln

€ 12,00



„Keglertoast“

2 kleine Schnitzel vom Schweinerücken auf Toast, mit Waldpilzsauce und Salatgarnitur

€ 12,00


„Herrentoast“

zwei Schweinefiletmedaillons an Toast, mit Champignons
Speck und Zwiebeln, dazu Kräuterbutter und Salatgarnitur

€ 13,50

Roastbeef

kalt aufgeschnitten, mit Bratkartoffeln und hausgemachter Remoulade

€ 13,50


Dessert

Heiß und Kalt

eine Kugel Cappucinoeis mit einer Tasse Espresso oder Cappuccino

€ 4,20


Warmer Zimtapfelstrudel

hausgemachter Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne

€ 6,90



Dessertteller „Landhaus“

hausgemachtes Lebkuchenparfait mit luftiges Nougatmousse,
Glühweinkirschen und Sahne

€ 8,50


Black and White

Schokoladensouffle mit weißem Schokokern, Walnusseis
und Sahne

€ 6,90



Unsere Speisekarte als Download

Speisekarte
Speisekarte A4_1.pdf (378.22KB)
Speisekarte
Speisekarte A4_1.pdf (378.22KB)




 
 
 
E-Mail
Anruf
Karte