Unsere Speisekarte - Lokal in Kassel
Suppen
Kräutercappuccino
mit Milchschaumhaube
€ 5,70
Rinderkraftbrühe
mit Eierstich und Gemüsebrunoise
€ 5,70
Paprikasuppe
mit geräuchertem Schmand
€ 5,70
Vorspeisen
Hirtenkäse
in Olivenöl mit Paprika, Peperoni, Oliven und Zwiebeln gebacken, dazu Baguette
€ 9,90
Garnelen
mit Knoblauchöl in der Pfanne geschwenkt,
dazu ofenfrisches Baguette
€ 11,50
Matjestartar
mit roter Bete, Schmand und Brot
€ 12,50
Orangenräucherlachs
an Honig-Senf-Dillsauce mit Kartoffelrösti und Salatgarnitur
€ 9,90
Ziegenweichkäse
mit Honig und Walnüssen auf Feigenkompott
gratiniert, dazu frisches Baguette
€ 11,50
Salate
Rucolasalat
mit eingelegten Knoblauchgarnelen und Cocktailtomaten
an Balsamicoglace und ofenfrischem Baguette
€ 14,50
Tomate-Mozzarella-Salat
mit Rucola an Basilikumdressing, Crema con Aceto
Balsamico und ofenfrischem Baguette
€ 13,90
Salat nach „Art des Hauses“
frische Blattsalate mit Gurke und Tomaten, mit Sherry-Essig-Schmand-Dressing, gebratenen Hähnchenbruststreifen, dazu frisches Knoblauchbaguette
€ 15,50
Salatteller „Nizza“
frische Blattsalate mit Gurke und Tomaten, Thunfisch und Ei, dazu frisches Knoblauchbaguette
€ 14,30
Großer gemis chter Salat
€ 7,80
Kleiner gemischter Salat
€ 4,20
Schlemmersalat
bunter Salat mit Balsamico- Honig- Dressing, Ei, Streifen vom Rumpsteak und frisch gebratenen Champignons, dazu frisches Baguette
€ 16,50
Fisch
Filet von der Dorade
gebraten, mit in Kräuterbutter geschwenkten Champignons, Cocktailtomaten und Zwiebeln garniert, dazu Wildreis
€ 23,20
Bandnudeln
mit Garnelen in Olivenöl und pikantem Gemüse von Paprika, Peperoni, Zwiebeln und Oliven geschwenkt
€ 19,50
Reinhardswaldforelle
frisch gebraten, ohne Gräten, mit Kräuterbutter,
und Petersilienkartoffeln
€ 22,90
Vegetarische Gerichte
Rote Linsentaler (vegan)
auf Rucola-Tomatennest mit einer
veganen Currymayonnaise
€ 16,50
Mediterraner Gemüsebratling
aus getrockneten Tomaten, roten Zwiebeln, Zucchini,
Aubergine, Oliven und Peperoni
auf Thymian-Butter-Nudeln
€ 16,50
Gebackener Hirtenkäse
in Panade, mit Rucola, sautierten Kirschtomaten,
Pinienkernen und einer Mango-Mayonnaise
€ 16,80
Vegane Schupfnudeln
in Olivenöl und pikantem Gemüse von Paprika,
Peperoni, Zwiebeln und Oliven geschwenkt
€ 15,50
Fleischgerichte
Schweinefiletmedaillons
auf einer Estragonbuttersauce mit frischen Champignons
€ 24,10
Wiener Schnitzel
vom Kalbsrücken, mit Zitrone und Preiselbeeren, dazu Salat
€ 21,90
Champignonschnitzel
paniert, vom Schwein, mit Waldpilzsauce, frischen Champignons und Salat
€ 18,90
Hessisches Schmandschnitzel
paniert, vom Schwein, mit Schmandsauce, Speck und Zwiebeln und Salat
€ 18,90
Schnitzel „Walliser Art“
paniert, vom Schwein, mit Camembert und Preiselbeeren überbacken, und Salat
€ 18,90
Pfefferschnitzel
Schweineschnitzel paniert mit Pfeffer- Rahmsauce und Salat
€ 18,90
„Landhausteller“
ein Schweinefiletmedaillon, Hähnchenbrust,
Rumpsteak und gebackenem Bacon, mit Kräuterbutter
und Speckbohnen
€ 24,90
Kalbsrückensteak
mit glacierten Zwiebeln auf Rahmsauce
und Speckbohnen
€ 27,50
Rumpsteak
mit Pfefferrahmsauce oder hausgemachter Kräuterbutter
€ 29,90
Gebratene Hähnchenbruststreifen
an einer leichten Honig-Chilisauce mit Champignons,
Frühlingszwiebeln und Cherrytomaten
€ 22,80
Geschmorte Ochsenbäckchen
zart gegart, in eigener Sauce mit in Butter geschwenktem
Frühlingslauchgemüse
€ 23,50
wahlweise können Sie als Beilage dazu wählen:
Pommes Frites, hausgemachte Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, Rösti, Kroketten, Petersilienkartoffeln, Basmatireis oder Kartoffelpüree
Hausspezialitäten
Wiener Backfleisch
mit Apfel-Zwiebel-Topping, an kräftigem Jus, dazu Kartoffelpüree und ein kleiner Schmandsalat
€ 22,90
Kalbsleber
mit Apfel-Zwiebel-Topping, an kräftigem Jus, dazu Kartoffelpüree und ein kleiner Schmandsalat
€ 19,90
„Ahle Worscht“
½ alte Wurst von der Fleischerei Schomberg, mit Brot und Butter
€ 13,50
Schweinskopfsülze
mit Salatgarnitur, Kräutercreme und Bratkartoffeln
€ 14,30
„Keglertoast“
2 kleine Schnitzel vom Schweinerücken auf Toast, mit Waldpilzsauce und Salatgarnitur
€ 14,30
„Herrentoast“
zwei Schweinefiletmedaillons an Toast, mit Champignons
Speck und Zwiebeln, dazu Kräuterbutter und Salatgarnitur
€ 16,20
Roastbeef
kalt aufgeschnitten, mit Bratkartoffeln und hausgemachter Remoulade
€ 14,90
Dessert
Heiß und Kalt
eine Kugel Eis mit Kaffeegeschmack und einer Tasse
Espresso oder Cappuccino
€ 4,80
Crepe „Landhaus“
mit heißen Himbeeren und Eis mit Vanillegeschmack gefüllt, Schokosauce, Eierlikör und Sahne
€ 8,50
Hausgemachter Brownie
mit Eis von der weißen Schokolade auf Himbeerspiegel
dazu Schokocrunch und Sahne
€ 7,80
Parfaitteller
hausgemachtes Limetten- und Orangenparfait auf
karamelisiertem Zitrussalat und Sahne
€ 8,50