Unsere Speisekarte - Lokal in Kassel
Suppen
Blumenkohlcremesuppe
mit Rauchlachsstreifen und Sahne
€ 5,70
Rinderkraftbrühe
mit Maultaschen und Gemüsestreifen
€ 5,70
Rote Bete Suppe
mit Kokossahne
€ 5,70
Vorspeisen
Hirtenkäse
in Olivenöl mit Paprika, Peperoni, Oliven und Zwiebeln gebacken, dazu Baguette
€ 10,90
Garnelen
mit Knoblauchöl in der Pfanne geschwenkt,
dazu ofenfrisches Baguette
€ 12,50
Carpaccio vom Roastbeef
mit Feldsalat mit Cherrytomaten, Parmesan, Balsamicoglace und Olivenöl, dazu Baguette
€ 12,90
Orangenräucherlachs
an Honig-Senf-Dillsauce mit Kartoffelrösti und Salatgarnitur
€ 10,90
Ragout fin
feines Kalbsragout in Weißweinsauce und Champignons
mit Parmesan und Sauce Hollandaise gratiniert,
dazu frisches Baguette
€ 11,90
Salate
Feldsalat
Feldsalat mit Speck und Croutons
an hausgemachter Essig-Öl-Vinaigrette
€ 13,50
Feldsalat
mit gebackenem Mozzarellasticks,
an einer Preiselbeer-Vinaigrette,
dazu ofenfrisches Baguette
€ 14,90
Salat nach „Art des Hauses“
frische Blattsalate mit Gurke und Tomaten, mit Sherry-Essig-Schmand-Dressing, gebratenen Hähnchenbruststreifen, dazu frisches Knoblauchbaguette
€ 16,50
Salatteller „Nizza“
frische Blattsalate mit Gurke und Tomaten, Thunfisch und Ei, dazu frisches Knoblauchbaguette
€ 15,30
Großer gemischter Salat
€ 8,30
Kleiner gemischter Salat
€ 4,50
Schlemmersalat
bunter Salat mit Balsamico- Honig- Dressing, Ei, Streifen vom Rumpsteak und frisch gebratenen Champignons, dazu frisches Baguette
€ 17,50
Fisch
Lachsfilet „nordische Art“
mit einer Apfel-Meerrettichhaube gratiniert, an einer
leichten Buttersauce, dazu Petersilienkartoffeln
€ 23,20
Garnelen-Muschel-Ragout
in cremiger Tomaten-Buttersauce
auf Bandnudeln
€ 21,50
Zanderfilet
frisch gebraten, auf Rahmsauerkraut
mit Petersilienkartoffeln
€ 23,90
Vegetarische Gerichte
Käsespätzle
gebratene Spätzle mit würzigem Bergkäse,
Röstzwiebeln und einem kleinen Salat
€ 17,50
Käsesteak
gebackener Gouda, in Panade, auf in Tomatensahnesugo
geschwenkten Bandnudeln
€ 16,50
Variation von hausgemachten Knödeln (vegan)
Blattspinat-, Kürbis- und Rote Bete Knödel
auf Basmatireisnest an einer fruchtigen Tomatensauce
€ 17,50
Fleischgerichte
Schweinefiletmedaillons
auf Tomaten-Sahne-Sugo mit Rauchschinkenstreifen,
Tomate und Käse gratiniert
€ 25,90
Wiener Schnitzel
vom Kalbsrücken, mit Zitrone und Preiselbeeren, dazu Salat
€ 23,90
Champignonschnitzel
paniert, vom Schwein, mit Waldpilzsauce, frischen Champignons und Salat
€ 19,90
Hessisches Schmandschnitzel
paniert, vom Schwein, mit Schmandsauce, Speck und Zwiebeln und Salat
€ 19,90
Schnitzel „Walliser Art“
paniert, vom Schwein, mit Camembert und Preiselbeeren überbacken, und Salat
€ 19,90
Pfefferschnitzel
Schweineschnitzel paniert mit Pfeffer- Rahmsauce und Salat
€ 19,90
„Landhausteller“
ein Schweinefiletmedaillon, Hähnchenbrust,
Rumpsteak und gebackener Bacon auf Sauce Béarnaise
und Speckrosenkohl
€ 26,90
Tafelspitz
vom Kalb, mit cremiger Meerrettichsauce
und Gemüsejullienne
€ 26,50
Rumpsteak
mit Pfefferrahmsauce oder hausgemachter Kräuterbutter
€ 31,90
Gebratene Hähnchenbrust
auf Currysahnesauce, mit glasierten Früchten
und Mandelblättern
€ 24,80
Geschmorte Ochsenbäckchen
zart gegart, in eigener Sauce mit in Butter geschwenktem
Möhrenmixgemüse
€ 25,50
Wildragout
aus der Keule, in eigenem Wildjus mit Champignons,
Preiselbeerbirne und Speckrosenkohl
€ 27,80
wahlweise können Sie als Beilage dazu wählen:
Pommes Frites, hausgemachte Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, Rösti, Kroketten, Petersilienkartoffeln, Basmatireis oder Kartoffelpüree
Hausspezialitäten
Kalbsleber
mit Apfel-Zwiebel-Topping, an kräftigem Jus, dazu Kartoffelpüree und ein kleiner Schmandsalat
€ 20,90
„Ahle Worscht“
½ alte Wurst von der Fleischerei Schomberg, mit Brot und Butter
€ 15,50
Schweinskopfsülze
mit Salatgarnitur, Kräutercreme und Bratkartoffeln
€ 16,30
Auf Vorbestellung:
Knusprige Haxe
frisch aus dem Ofen, himmlisch zart und teuflisch
knusprig, mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
€ 25,50
„Keglertoast“
2 kleine Schnitzel vom Schweinerücken auf Toast, mit Waldpilzsauce und Salatgarnitur
€ 15,30
„Herrentoast“
zwei Schweinefiletmedaillons an Toast, mit Champignons
Speck und Zwiebeln, dazu Kräuterbutter und Salatgarnitur
€ 16,90
Roastbeef
kalt aufgeschnitten, mit Bratkartoffeln und hausgemachter Remoulade
€ 15,90
Dessert
Heiß und Kalt
eine Kugel Eis mit Kaffeegeschmack und einer Tasse
Espresso oder Cappuccino
€ 4,80
Crepe „Landhaus“
mit heißen Himbeeren und Eis mit Vanillegeschmack gefüllt, Schokosauce, Eierlikör und Sahne
€ 8,90
Warmer hausgemachter Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne
€ 7,90
Desserteller „Landhaus“
Nougatmousse, Apfelstrudel und Stollenparfait
auf warmen Kirschen und Sahne
€ 8,90
Hausgemachtes Stollenparfait
auf warmen Kirschen und Sahne
€ 7,90
