Landhaus Meister
Genießen Sie Spezialitäten der deutschen Küche

Unsere Speisekarte - Lokal in Kassel


Suppen

Blumenkohlcremesuppe

mit Rauchlachsstreifen und Sahne

€ 5,70



Rinderkraftbrühe

mit Maultaschen und Gemüsestreifen

€ 5,70


Rote Bete Suppe

mit Kokossahne

€ 5,70

Vorspeisen

Hirtenkäse

in Olivenöl mit Paprika, Peperoni, Oliven und Zwiebeln gebacken, dazu Baguette

€ 10,90


Garnelen

mit Knoblauchöl in der Pfanne geschwenkt,
dazu ofenfrisches Baguette

€ 12,50


Carpaccio vom Roastbeef

mit Feldsalat mit Cherrytomaten, Parmesan, Balsamicoglace und Olivenöl, dazu Baguette

€ 12,90


Orangenräucherlachs

an Honig-Senf-Dillsauce mit Kartoffelrösti und Salatgarnitur

€ 10,90


Ragout fin

feines Kalbsragout in Weißweinsauce und Champignons
mit Parmesan und Sauce Hollandaise gratiniert,
dazu frisches Baguette

€ 11,90




 

 

Salate

Feldsalat

Feldsalat mit Speck und Croutons
an hausgemachter Essig-Öl-Vinaigrette

€ 13,50



Feldsalat

mit gebackenem Mozzarellasticks,
an einer Preiselbeer-Vinaigrette,
dazu ofenfrisches Baguette

€ 14,90

 

Salat nach „Art des Hauses“

frische Blattsalate mit Gurke und Tomaten, mit Sherry-Essig-Schmand-Dressing, gebratenen Hähnchenbruststreifen, dazu frisches Knoblauchbaguette

€ 16,50


Salatteller „Nizza“

frische Blattsalate mit Gurke und Tomaten, Thunfisch und Ei, dazu frisches Knoblauchbaguette

€ 15,30




Großer gemischter Salat

€ 8,30

Kleiner gemischter Salat

€ 4,50


Schlemmersalat

bunter Salat mit Balsamico- Honig- Dressing, Ei, Streifen vom Rumpsteak und frisch gebratenen Champignons, dazu frisches Baguette

€ 17,50




Fisch

Lachsfilet „nordische Art“

mit einer Apfel-Meerrettichhaube gratiniert, an einer
leichten Buttersauce, dazu Petersilienkartoffeln

€ 23,20


Garnelen-Muschel-Ragout

in cremiger Tomaten-Buttersauce
auf Bandnudeln

€ 21,50



Zanderfilet

frisch gebraten, auf Rahmsauerkraut
mit Petersilienkartoffeln

€ 23,90


Vegetarische Gerichte

Käsespätzle

gebratene Spätzle mit würzigem Bergkäse,
Röstzwiebeln und einem kleinen Salat

€ 17,50


Käsesteak

gebackener Gouda, in Panade, auf in Tomatensahnesugo
geschwenkten Bandnudeln

€ 16,50



Variation von hausgemachten Knödeln (vegan)

Blattspinat-, Kürbis- und Rote Bete Knödel
auf Basmatireisnest an einer fruchtigen Tomatensauce

€ 17,50




Fleischgerichte

Schweinefiletmedaillons

auf Tomaten-Sahne-Sugo mit Rauchschinkenstreifen,
Tomate und Käse gratiniert

€ 25,90


Wiener Schnitzel

vom Kalbsrücken, mit Zitrone und Preiselbeeren, dazu Salat

€ 23,90


Champignonschnitzel

paniert, vom Schwein, mit Waldpilzsauce, frischen Champignons und Salat

€ 19,90


Hessisches Schmandschnitzel

paniert, vom Schwein, mit Schmandsauce, Speck und Zwiebeln und Salat

€ 19,90


Schnitzel „Walliser Art“

paniert, vom Schwein, mit Camembert und Preiselbeeren überbacken, und Salat

€ 19,90


Pfefferschnitzel

Schweineschnitzel paniert mit Pfeffer- Rahmsauce und Salat

€ 19,90





„Landhausteller“

ein Schweinefiletmedaillon, Hähnchenbrust,
Rumpsteak und gebackener Bacon auf Sauce Béarnaise
und Speckrosenkohl

€ 26,90


Tafelspitz

vom Kalb, mit cremiger Meerrettichsauce
und Gemüsejullienne

€ 26,50


Rumpsteak

mit Pfefferrahmsauce oder hausgemachter Kräuterbutter

€ 31,90


Gebratene Hähnchenbrust

auf Currysahnesauce, mit glasierten Früchten
und Mandelblättern

€ 24,80


Geschmorte Ochsenbäckchen
zart gegart, in eigener Sauce mit in Butter geschwenktem
Möhrenmixgemüse

€ 25,50


Wildragout

aus der Keule, in eigenem Wildjus mit Champignons,
Preiselbeerbirne und Speckrosenkohl

€ 27,80


wahlweise können Sie als Beilage dazu wählen:


Pommes Frites, hausgemachte Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, Rösti, Kroketten, Petersilienkartoffeln, Basmatireis oder Kartoffelpüree 





Hausspezialitäten

Kalbsleber

mit Apfel-Zwiebel-Topping, an kräftigem Jus, dazu Kartoffelpüree und ein kleiner Schmandsalat

 € 20,90


„Ahle Worscht“

½ alte Wurst von der Fleischerei Schomberg, mit Brot und Butter

€ 15,50


Schweinskopfsülze

mit Salatgarnitur, Kräutercreme und Bratkartoffeln

€ 16,30


Auf Vorbestellung:


Knusprige Haxe

frisch aus dem Ofen, himmlisch zart und teuflisch
knusprig, mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

€ 25,50



„Keglertoast“

2 kleine Schnitzel vom Schweinerücken auf Toast, mit Waldpilzsauce und Salatgarnitur

€ 15,30


„Herrentoast“

zwei Schweinefiletmedaillons an Toast, mit Champignons
Speck und Zwiebeln, dazu Kräuterbutter und Salatgarnitur

€ 16,90

Roastbeef

kalt aufgeschnitten, mit Bratkartoffeln und hausgemachter Remoulade

€ 15,90


Dessert

Heiß und Kalt

eine Kugel Eis mit Kaffeegeschmack und einer Tasse
Espresso oder Cappuccino

€ 4,80


Crepe „Landhaus“

mit heißen Himbeeren und Eis mit Vanillegeschmack gefüllt, Schokosauce, Eierlikör und Sahne

€ 8,90



Warmer hausgemachter Apfelstrudel

mit Vanilleeis und Sahne

€ 7,90


Desserteller „Landhaus“

Nougatmousse, Apfelstrudel und Stollenparfait
auf warmen Kirschen und Sahne

€ 8,90


Hausgemachtes Stollenparfait

auf warmen Kirschen und Sahne

€ 7,90



Unsere Speisekarte als Download

Speisekarte
Speisekarte 11.11.25.pdf (279.15KB)
Speisekarte
Speisekarte 11.11.25.pdf (279.15KB)




 
 
 
E-Mail
Anruf
Karte