Landhaus Meister
Genießen Sie Spezialitäten der deutschen Küche

Unsere Speisekarte - Lokal in Kassel


Suppen

Kräutercappuccino

mit Milchschaumhaube

€ 5,70



Rinderkraftbrühe

mit Eierstich und Gemüsebrunoise

€ 5,70

Paprikasuppe

mit geräuchertem Schmand

€ 5,70

Vorspeisen

Hirtenkäse

in Olivenöl mit Paprika, Peperoni, Oliven und Zwiebeln gebacken, dazu Baguette

€ 9,90


Garnelen

mit Knoblauchöl in der Pfanne geschwenkt,
dazu ofenfrisches Baguette

€ 11,50


Matjestartar

mit roter Bete, Schmand und Brot

€ 12,50


Orangenräucherlachs

an Honig-Senf-Dillsauce mit Kartoffelrösti und Salatgarnitur

€ 9,90


Ziegenweichkäse

mit Honig und Walnüssen auf Feigenkompott
gratiniert, dazu frisches Baguette

€ 11,50




 

 

Salate

Rucolasalat

mit eingelegten Knoblauchgarnelen und Cocktailtomaten
an Balsamicoglace und ofenfrischem Baguette

€ 14,50


Tomate-Mozzarella-Salat

mit Rucola an Basilikumdressing, Crema con Aceto
Balsamico und ofenfrischem Baguette

€ 13,90

 


Salat nach „Art des Hauses“

frische Blattsalate mit Gurke und Tomaten, mit Sherry-Essig-Schmand-Dressing, gebratenen Hähnchenbruststreifen, dazu frisches Knoblauchbaguette

€ 15,50


Salatteller „Nizza“

frische Blattsalate mit Gurke und Tomaten, Thunfisch und Ei, dazu frisches Knoblauchbaguette

€ 14,30




Großer gemis chter Salat

€ 7,80

Kleiner gemischter Salat

€ 4,20


Schlemmersalat

bunter Salat mit Balsamico- Honig- Dressing, Ei, Streifen vom Rumpsteak und frisch gebratenen Champignons, dazu frisches Baguette

€ 16,50




Fisch

Filet von der Dorade

gebraten, mit in Kräuterbutter geschwenkten Champignons, Cocktailtomaten und Zwiebeln garniert, dazu Wildreis

€ 23,20


Bandnudeln

mit Garnelen in Olivenöl und pikantem Gemüse von Paprika, Peperoni, Zwiebeln und Oliven geschwenkt

€ 19,50



Reinhardswaldforelle

frisch gebraten, ohne Gräten, mit Kräuterbutter,
und Petersilienkartoffeln

€ 22,90


Vegetarische Gerichte

Rote Linsentaler (vegan)

auf Rucola-Tomatennest mit einer
veganen Currymayonnaise

€ 16,50


Mediterraner Gemüsebratling

aus getrockneten Tomaten, roten Zwiebeln, Zucchini,
Aubergine, Oliven und Peperoni
auf Thymian-Butter-Nudeln

€ 16,50



Gebackener Hirtenkäse

in Panade, mit Rucola, sautierten Kirschtomaten,
Pinienkernen und einer Mango-Mayonnaise

€ 16,80


Vegane Schupfnudeln

in Olivenöl und pikantem Gemüse von Paprika,
Peperoni, Zwiebeln und Oliven geschwenkt

€   15,50


Fleischgerichte

Schweinefiletmedaillons

auf einer Estragonbuttersauce mit frischen Champignons

€ 24,10


Wiener Schnitzel

vom Kalbsrücken, mit Zitrone und Preiselbeeren, dazu Salat

€ 21,90


Champignonschnitzel

paniert, vom Schwein, mit Waldpilzsauce, frischen Champignons und Salat

€ 18,90


Hessisches Schmandschnitzel

paniert, vom Schwein, mit Schmandsauce, Speck und Zwiebeln und Salat

€ 18,90


Schnitzel „Walliser Art“

paniert, vom Schwein, mit Camembert und Preiselbeeren überbacken, und Salat

€ 18,90


Pfefferschnitzel

Schweineschnitzel paniert mit Pfeffer- Rahmsauce und Salat

€ 18,90





„Landhausteller“

ein Schweinefiletmedaillon, Hähnchenbrust,
Rumpsteak und gebackenem Bacon, mit Kräuterbutter
und Speckbohnen

€ 24,90


Kalbsrückensteak

mit glacierten Zwiebeln auf Rahmsauce
und Speckbohnen

€ 27,50


Rumpsteak

mit Pfefferrahmsauce oder hausgemachter Kräuterbutter

€ 29,90


Gebratene Hähnchenbruststreifen

an einer leichten Honig-Chilisauce mit Champignons,
Frühlingszwiebeln und Cherrytomaten

€ 22,80


Geschmorte Ochsenbäckchen
zart gegart, in eigener Sauce mit in Butter geschwenktem
Frühlingslauchgemüse

€ 23,50

wahlweise können Sie als Beilage dazu wählen:


Pommes Frites, hausgemachte Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, Rösti, Kroketten, Petersilienkartoffeln, Basmatireis oder Kartoffelpüree 





Hausspezialitäten

Wiener Backfleisch
mit Apfel-Zwiebel-Topping, an kräftigem Jus, dazu Kartoffelpüree und ein kleiner Schmandsalat

€ 22,90

Kalbsleber

mit Apfel-Zwiebel-Topping, an kräftigem Jus, dazu Kartoffelpüree und ein kleiner Schmandsalat

 € 19,90


„Ahle Worscht“

½ alte Wurst von der Fleischerei Schomberg, mit Brot und Butter

€ 13,50


Schweinskopfsülze

mit Salatgarnitur, Kräutercreme und Bratkartoffeln

€ 14,30



„Keglertoast“

2 kleine Schnitzel vom Schweinerücken auf Toast, mit Waldpilzsauce und Salatgarnitur

€ 14,30


„Herrentoast“

zwei Schweinefiletmedaillons an Toast, mit Champignons
Speck und Zwiebeln, dazu Kräuterbutter und Salatgarnitur

€ 16,20

Roastbeef

kalt aufgeschnitten, mit Bratkartoffeln und hausgemachter Remoulade

€ 14,90


Dessert

Heiß und Kalt

eine Kugel Eis mit Kaffeegeschmack und einer Tasse
Espresso oder Cappuccino

€ 4,80


Crepe „Landhaus“

mit heißen Himbeeren und Eis mit Vanillegeschmack gefüllt, Schokosauce, Eierlikör und Sahne

€ 8,50



Hausgemachter Brownie

mit Eis von der weißen Schokolade auf Himbeerspiegel
dazu Schokocrunch und Sahne

€ 7,80


Parfaitteller

hausgemachtes Limetten- und Orangenparfait auf
karamelisiertem Zitrussalat und Sahne

€ 8,50



Unsere Speisekarte als Download

Speisekarte
Speisekarte 15.06.2025.pdf (159.52KB)
Speisekarte
Speisekarte 15.06.2025.pdf (159.52KB)




 
 
 
E-Mail
Anruf
Karte