Landhaus Meister
Genießen Sie Spezialitäten der deutschen Küche

Unsere Speisekarte - Lokal in Kassel

Suppen

Tomatencremesuppe

mit Sahnehaube

€ 5,20



Rinderkraftbrühe

mit Gemüse und Eierstich

€ 5,20

Waldpilzcappucino

mit Sahne  

€ 5,20

Vorspeisen

Hirtenkäse

in Olivenöl mit Paprika, Peperoni, Oliven und Zwiebeln gebacken, dazu Baguette

€ 8,50


Garnelen

mit Knoblauchöl in der Pfanne geschwenkt,
dazu Baguette


€ 10,50


Orangenräucherlachs

an Honig-Senf-Dillsauce mit Kartoffelrösti und Salatgarnitur

€ 9,30


Carpaccio vom Hirsch

rosa gegartes Hirschfilet an Feldsalat
mit Preiselbeervinaigrette, dazu Baguette


€ 11,30


Gegarter Ziegenkäse

mit Walnüssen und Honig überbacken
auf warmen Traubenragout,
dazu ofenfrisches Baguette


€ 9,50


 

 

Salate

 Feldsalat

 
Feldsalat mit Speck und Croutons
an hausgemachter Essig-Öl-Vinaigrette

€ 11,50


Feldsalat
mit Garnelen an einer Cocktailsauce
mit Kirschtomaten und Parmesan,
dazu ofenfrisches Baguette

€ 11,50

 


Salat nach „Art des Hauses“

frische Blattsalate mit Gurke und Tomaten, mit Sherry-Essig-Schmand-Dressing, gebratenen Putenbruststreifen, dazu frisches Knoblauchbaguette

€ 14,50


Salatteller „Nizza“

frische Blattsalate mit Gurke und Tomaten, Thunfisch und Ei, dazu frisches Knoblauchbaguette

€ 12,80




Großer gemischter Salat

€ 7,80

Kleiner gemischter Salat

€ 4,20


Schlemmersalat

bunter Salat mit Balsamico- Honig- Dressing, Ei, Streifen vom Rumpsteak und frisch gebratenen Champignons, dazu frisches Baguette

€ 16,50


Feldsalat

an Balsamico- Honig- Dressing mit gebackenem
Hirtenkäse, Kirschtomaten und Pinienkernen,
dazu ofenfrisches Baguette

€ 14,00


Fisch

Rotbarschfilet

mit einer Rauchlachshaube überbacken
an einer leichten Buttersauce und Petersilienkartoffeln

€ 20,30


Lachsfilet

auf mediterranem Gemüse mit einem Duett
von Butter- und Kräutersauce, dazu Basmatireis

€ 21,60




Zanderfilet

im Reibekuchenmantel gebraten
an einer Kräuterrahmsauce

€ 21,50


Vegetarische Gerichte

Käsespätzle

gebratene Spätzle mit würzigem Bergkäse
Röstzwiebeln und einem kleinen Salat

€ 14,50


Schupfnudelpfanne (vegan)

mit mediterranem Gemüse (roten Zwiebeln, Zucchini,
Champignons und Paprika), an einer Tomatensauce

€ 13,60



Hausgemachte Spinatknödel

in Basmatireisnest an fruchtiger Tomatensauce

€ 14,50


Fleischgerichte

Schweinefiletmedaillons

auf Calvadossauce mit Äpfeln, Zwiebeln und grünem Pfeffer  

€ 21,40


Wiener Schnitzel

vom Kalb, mit Zitrone, Kapern, Sardellen und Salat

€ 20,50


Champignonschnitzel

paniert, vom Schwein, mit Waldpilzsauce, frischen Champignons und Salat

€ 17,00


Hessisches Schmandschnitzel

paniert, vom Schwein, mit Schmandsauce, Speck und Zwiebeln und Salat

€ 17,00


Schnitzel „Walliser Art“

paniert, vom Schwein, mit Camembert und Preiselbeeren überbacken, und Salat

€ 17,00


Pfefferschnitzel

Schweineschnitzel paniert mit Pfeffer- Rahmsauce und Salat

€ 16,80


Geschmorte Ochsenbäckchen

zart gegart, in eigener Sauce
dazu buntes Marktgemüse

€ 21,50





„Landhausteller“

ein Schweinefiletmedaillon, Hähnchenbrust,
Rumpsteak und gebackenem Bacon, an Rahmsauce
und grünen Speckbohnen

€ 22,00


Rinderroulade „Hausfrauen Art“

zart geschmort, mit Speck, Zwiebeln und Gurke gefüllt,
dazu hausgemachtes Apfelrotkraut

€ 21,60


Rumpsteak

mit Pfefferrahmsauce oder hausgemachter Kräuterbutter

€ 28,50


Hähnchenbrust

in Nusspanade, mit Ananas gefüllt, an einer milden
Chilirahmsauce

€ 20,10


Wildschweinschnitzel

in Nusspanade, mit Champignons
und einer Preiselbeersahne

€ 22,00


Wildragout

aus der Hirschkeule, in Rotwein und Preiselbeeren
geschmort, dazu Apfelrotkraut

€ 22,90

wahlweise können Sie als Beilage dazu wählen:


Pommes Frites, hausgemachte Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, Rösti, Kroketten, Petersilienkartoffeln, Basmatireis oder Kartoffelpüree 





Hausspezialitäten

Kalbsleber

 mit Apfel-Zwiebel-Topping, an kräftigem Jus, dazu
Kartoffelpüree und ein kleiner Schmandsalat

 € 17,90


„Ahle Worscht“

½ alte Wurst von der Fleischerei Schomberg, mit Brot und Butter

€ 11,90


Schweinskopfsülze

mit Salatgarnitur, Kräutercreme und Bratkartoffeln

€ 13,00



„Keglertoast“

2 kleine Schnitzel vom Schweinerücken auf Toast, mit Waldpilzsauce und Salatgarnitur

€ 13,00


„Herrentoast“

zwei Schweinefiletmedaillons an Toast, mit Champignons
Speck und Zwiebeln, dazu Kräuterbutter und Salatgarnitur

€ 14,50

Roastbeef

kalt aufgeschnitten, mit Bratkartoffeln und hausgemachter Remoulade

€ 14,50


Dessert

Heiß und Kalt

eine Kugel Cappucinoeis mit einer Tasse Espresso oder Cappuccino

€ 4,80


Warmer Zimtapfelstrudel

hausgemachter Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne

€ 7,60



Dessertteller „Landhaus“

hausgemachtes Lebkuchenparfait mit luftiges Nougatmousse,
Glühweinkirschen und Sahne

€ 9,50


Black and White

Schokoladensouffle mit weißem Schokokern, Walnusseis
und Sahne

€ 7,80



Unsere Speisekarte als Download

Speisekarte
Speisekarte A4 1.1.2024.pdf (135.92KB)
Speisekarte
Speisekarte A4 1.1.2024.pdf (135.92KB)




 
 
 
E-Mail
Anruf
Karte