Landhaus Meister
Genießen Sie Spezialitäten der deutschen Küche

Unsere Speisekarte - Lokal in Kassel

Suppen

Käse-Lauchsuppe

mit Croutons

€ 4,90



Rinderkraftbrühe

mit Nudeln und Gemüsejulienne

€ 4,90

Süßkartoffelcremesuppe

mit Kräuteröl

€ 4,90

Vorspeisen

Hirtenkäse

in Olivenöl mit Paprika, Peperoni, Oliven und Zwiebeln gebacken, dazu Baguette

€ 7,60


Miesmuscheln

in Knoblauchöl gebacken und mit Parmesan gratiniert,
dazu Baguette

€ 7,60


Orangenräucherlachs

an Honig-Senf-Dillsauce mit Kartoffelrösti

und Salatgarnitur

€ 8,00


Ragout fin nach „Art des Hauses“

mit Parmesan und Hollandaise gratiniert,
dazu Baguette

€ 6,80


 

 

Salate

Feldsalat

Feldsalat mit Speck und Croutons
an hausgemachter Essig-Öl-Vinaigrette

€ 9,50


Salat nach „Art des Hauses“

frische Blattsalate mit Gurke und Tomaten, mit Sherry-Essig-Schmand-Dressing, gebratenen Putenbruststreifen, dazu frisches Knoblauchbaguette
€ 12,50


Salatteller „Nizza“

frische Blattsalate mit Gurke und Tomaten, Thunfisch und Ei, dazu frisches Knoblauchbaguette
€ 11,80





Großer gemischter Salat

€ 6,80

Kleiner gemischter Salat

€ 3,90


Schlemmersalat

bunter Salat mit Balsamico- Honig- Dressing, Ei, Streifen vom Rumpsteak und frisch gebratenen Champignons, dazu frisches Baguette
€ 15,00


Feldsalat

mit geräucherter Gänsebrust an einem
Preiselbeerdressing, dazu ofenfrisches Baguette

€ 12,80


Fisch

Seeteufelfilet

frisch gebraten, an Basilikumsauce
auf mediterranem Gemüse mit Basmatireis

€ 19,80




Lachsfilet

mit einer Apfel-Meerrettichhaube gratiniert, an einer
leichten Buttersauce, dazu Petersilienkartoffeln

€ 19,50


Vegetarische Gerichte

Gebackene Blumenkohlrößchen

in Backteig, auf Rote-Bete-Kartoffelstampf
und Wasabimayonnaise

€ 12,80


Mediterranes Pfannengemüse (vegan)

mit roten Zwiebeln, Zucchini, Champignons, Paprika und frittierten Kartoffeln, an einer Tomaten-Kokossauce

€ 12,60



Käsespätzle

gebratene Spätzle mit würzigem Bergkäse
überbacken, Röstzwiebeln und
ein kleiner Salat

€ 13,50


Fleischgerichte

Schweinefiletmedaillons

auf Pfefferrahmsauce, dazu ein kleiner Salat

€ 18,90


Wiener Schnitzel

vom Kalb, mit Zitrone, Kapern, Sardellen und Salat

€ 18,70


Champignonschnitzel

paniert, vom Schwein, mit Champignonrahmsauce frischen Champignons und Salat

€ 15,80


Hessisches Schmandschnitzel

paniert, vom Schwein, mit Schmandsauce, Speck und Zwiebeln und Salat

€ 15,80


Schnitzel „Walliser Art“

paniert, vom Schwein, mit Camembert und Preiselbeeren überbacken, und Salat

€ 15,80


Pfefferschnitzel

Schweineschnitzel paniert mit Pfeffer- Rahmsauce und Salat

€ 15,30


Geschmorte Ochsenbäckchen

zart gegart, in eigener Sauce dazu Butter-Lauchgemüse

€ 19,50





Rinderroulade „Hausfrauen Art“

zart geschmort, mit Speck, Zwiebeln und Gurke gefüllt,
dazu hausgemachtes Apfelrotkraut

€ 19,20


„Landhauspfanne“

ein Schweinefiletmedaillon, Puten- und Rumpsteak
an Rahmsauce und buntem Marktgemüse

€ 19,90


Kalbstafelspitz

in Meerrettichsauce,
dazu Rahmwirsing

€ 19,80


Rumpsteak

mit Pfefferrahmsauce

€ 24,90


Rumpsteak

mit hausgemachter Kräuterbutter

€ 24,90


Hirschbraten

an kräftigem Wildjus, mit Speckrosenkohl
und Preiselbeerbirne

€ 20,20

wahlweise können Sie als Beilage dazu wählen:


Pommes Frites, hausgemachte Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, Rösti, Kroketten, Petersilienkartoffeln, Basmatireis, Kartoffelpüree oder Spätzle





Hausspezialitäten

Kalbsleber

mit Zwiebelsauce und hausgemachtem Kartoffelpüree dazu ein kleiner Schmandsalat

€ 15,90


„Ahle Worscht“

½ alte Wurst von der Fleischerei Schomberg, mit Brot und Butter

€ 10,50


Schweinskopfsülze

mit Salatgarnitur, Kräutercreme und Bratkartoffeln

€ 12,00



„Keglertoast“

2 kleine Schnitzel vom Schweinerücken auf Toast, mit Champignonrahmsauce und Salatgarnitur

€ 12,00


„Herrentoast“

zwei Schweinefiletmedaillons an Toast, mit Champignons
Speck und Zwiebeln, dazu Kräuterbutter und Salatgarnitur

€ 13,50

Roastbeef

kalt aufgeschnitten, mit Bratkartoffeln und hausgemachter Remoulade

€ 11,30


Dessert

Heiß und Kalt

eine Kugel Cappucinoeis mit einer Tasse Espresso oder Cappuccino

€ 4,20


Warmer Apfelstrudel

mit Vanilleeis und Sahne

€ 6,90



Nussparfait

hausgemachtes Nussparfait
an Zimtzwetschgen und Sahne

€ 6,90


Luftiges Nougatmousse

mit Waldbeerenkompott, Sahne und Krokantstreuseln

€ 6,70



Unsere Speisekarte als Download

Speisekarte
Speisekarte A4.pdf (46.02KB)
Speisekarte
Speisekarte A4.pdf (46.02KB)




 
 
 
E-Mail
Anruf
Karte